2021年02月27日 星期六
无障碍

当前位置:

我省举办2019年由政府安排工作退役士兵适应性培训班

时间:2019-08-13  来源:移交安置处

8月5日,2019年全省由政府安排工作退役士兵适应性培训班在西宁正式开班。培训课程设置聚焦由政府安排工作退役士兵普遍关心关注的问题,以青海省退役军人安置政策形势介绍、党性教育、心理调适、职业规划、素质拓展训练等适应性内容为主,旨在帮助由政府安排工作退役士兵顺利实现由国防和军队建设人才向地方经济建设人才的过渡转型,提高适应地方工作能力,迈好跨入地方工作“第一步”。省退役军人事务厅副厅长李榆林出席开班式并讲话,省军区政治工作局、武警青海省总队政治工作部、省退役军人事务厅移交安置处有关负责同志及工作人员,113名符合在我省安置的由政府安排工作退役士兵参加开班式。

这期培训班为期5天,实行封闭式、军事化管理,是省退役军人事务厅组建以来,举办的首期由政府安排工作退役士兵全员适应性培训班。厅领导对举办这期培训班高度重视,专题召开厅务会研究部署,统筹解决培训资金缺口,精心审定教育培训方案,把这次培训作为探索进一步做好由政府安排工作退役士兵安置工作的一次积极尝试,作为厅党组践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体内容,作为开创我省退役军人事务工作新局面的有力抓手,摆上重要议事日程,加强组织领导,精心安排部署。

李榆林副厅长在开班式讲话中指出,做好退役军人教育培训工作是认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神的重要举措,是退役军人就业安置工作的重要内容,充分体现了党中央、国务院对广大退役军人的关心关爱,全体同志要深刻领会、准确把握培训工作的重要意义,切实提高政治站位,强化使命担当,抓好工作落实。一是要认清这次培训是落实国家政策要求、适应地方工作需要、提高自身素质能力、促进年度安置任务落实的具体举措,切实增强培训的积极性和自觉性。二是希望全体学员退役不褪色、永葆军人本色,把军人的作风纪律贯穿学习培训始终,做到重学习、严要求、守纪律。要端正态度、珍惜机会,全身心投入到培训当中去,自觉将培训成果转化为顺利转型、角色转换、心理调适的实际行动,共同推动由政府安排工作退役士兵安置任务圆满完成。三是要精心安排、严密组织,切实提升培训的质量和效益。承训机构及其工作人员要牢固树立以服务保障退役军人为中心的思想,严格管理,压实责任,搞好服务保障,做好跟踪问效,防止图形式、走过场,确保培训人员、时间、内容、效果、安全工作落实。