2021年02月27日 星期六
无障碍

当前位置:

2020年青海省自主择业军队转业干部适应性培训班在西宁举办

时间:2020-11-20  来源:移交安置处

为认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述和培训好、安置好、使用好军队转业干部重要指示精神,进一步帮助军队转业干部全面了解掌握移交安置、社会保障各项政策,缩短角色转换周期,加速适应地方步伐,11月16日开始,省退役军人事务厅组织380余名2020年度在青安置自主择业军队转业干部进行为期一周的适应性培训。省退役军人事务厅副厅长李榆林、省军区转业办主任马晓峰出席开班仪式并讲话。

此次培训按照“以人为本、按需施教,知识先导、注重能力,联系实际、学以致用”的原则,以提高适应能力、改善知识结构、合理规划路径为着眼,以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中、五中全会精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育,国情及青海省情介绍,军队转业干部心理调适,自主择业军队转业干部现行安置政策、党员组织关系转接和教育管理有关规定以及退役金核定发放、医疗保险、住房以及取暖补贴政策等为主要内容,采取西宁、海西和其他市州三个班次同步开展、同步实施的方式,通过政策解读、集中交流、观摩体验、素质拓展,为广大自主择业军队转业干部了解青海经济发展建设现状、确立地方社会成长目标、顺利实现角色重塑转型奠定了良好基础。

开班仪式上,李榆林副厅长站在立德立志、立身立业的高度,对自主择业军队转业干部尽快融入社会、实现成功转型,提出了具体要求和殷切希望。指出,身处转型当口,当有“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的积极心态,积极调整自我,主动接轨社会,永葆军人本色;身处未有变局,当有“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的忠诚之心,在强化理论武装上体现忠诚,在保持政治定力上践行忠诚,在做到知行合一上永葆忠诚;身处尚法之风,当有“平生不做皱眉事,世上应无切齿人”的底线思维,心中有纪、行中畏纪,心中明德、行中立德,心中有戒、行中能戒;身处伟大时代,当有“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的雄心壮志,保持永远奋斗的心气,积蓄干事创业的力量,树牢注重长远的意识,真正实现成功转型、华丽转身,真正演绎出属于自己的精彩人生。