2021年02月28日 星期日
无障碍

当前位置:

2019年青海省计划分配军转干部适应性及岗前专业培训正式开班

时间:2019-08-13  来源:移交安置处

7月29日,2019年全省计划分配军转干部适应性及岗前专业培训班开班式在西宁举行。省退役军人事务厅副厅长李榆林、省军区转业办主任马晓峰出席开班式并讲话,武警青海省总队政治工作部副主任康云昌,省退役军人事务厅移交安置处工作人员,101名在青安置的计划分配军转干部参加开班式。

这次培训班为期40天,是省退役军人事务厅组建以来,第一次举办的较大规模退役军人专题教育培训班,厅党组、领导高度重视,专题召开厅务会研究部署工作,把办好这次培训班作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践途径,聚焦计划分配军转干部普遍关心关注的问题,精心设计以党性锤炼、政策阐释、心理调试、职业规划、常识讲授、实践锻炼等为主要内容,采取课堂学习、现场教学、实地观摩、心理辅导、配合活动、专项考试等多种形式,创新方法方式,为计划分配军转干部改善知识结构、提高适应能力、加速角色转变,搭建平台、创造条件、奠定基础。

李榆林副厅长在讲话中指出,全体计划分配军转干部为经济社会发展、国防和军队建设做出了积极贡献,应当受到全社会的尊敬和尊崇,应当安排好他们的工作和生活。一是充分认清退役军人教育培训是认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人重要论述精神,推动开创我省退役军人工作新局面,促进年度安置任务落实的具体举措,对于全体计划分配军转干部立足地方需求、做好军地衔接、缩短转型周期具有重要意义。二是希望全体参训学员珍惜机会、端正态度,遵守纪律、严格要求,全身心投入学习培训中去,做到学有所悟、学有所获、学有所成。三是承训机构及工作人员要严格管理、精心组织,对表目标任务,落实教学任务,落实安全责任,搞好服务保障,确保培训任务圆满完成。