2021年02月27日 星期六
无障碍

当前位置:

省退役军人事务厅举办党风廉政建设能力提升培训会

时间:2020-11-20  来源:机关党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,结合厅作风突出问题集中整治工作,持续推动厅系统党风廉政建设工作迈上新台阶,11月11日,厅机关纪委举办党风廉政建设能力提升培训会,厅机关全体干部职工,厅属事业单位副科级以上干部参加培训。

此次培训邀请了省委党校和省直机关纪工委有关教授和领导,围绕党性教育和廉政教育,重点就中国共产党探寻初心的发展历程,如何理解和准确把握“四种形态”等方面进行了辅导和深刻解读。培训内容紧扣当前形势,贴近工作实际,对于厅系统干部职工素质能力的提升具有很强的针对性和指导性,为进一步增强干部职工遵守中央八项规定精神,提高廉洁自律、严守底线和红线的意识,进一步坚守初心使命、突破思想障碍、厘清工作思路,加强干部职工作风建设,促进厅系统党风廉政建设工作和纪检工作起到了良好的助推作用。

干部职工认为本次培训主题鲜明、课程紧凑,紧扣当前党风廉政建设工作的实际和要求,既有党性教育,又有廉政教育,既有理论解读,也有实务指导,有较强的指导意义。大家纷纷表示,这次的党性教育获益匪浅,将进一步把学习成果转化为增强攻坚克难的信心和勇气,始终如一继承和发扬党的优良传统,全心全意为广大退役军人和优抚对象做好服务,不断提升服务对象的获得感和幸福感,引领他们听党话跟党走。下一步,将严格落实新时代全面从严治党新要求,努力做政治上的明白人、履职尽责的内行人、服务对象的贴心人,为全省退役军人事业发展做出积极的努力。