2021年02月28日 星期日
无障碍

当前位置:

青海省退役军人事务厅关于青海省第七次人口普查的倡议书

时间:2020-10-21  来源:办公室

全省广大退役军人:

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代的一次重大国情国力调查,是全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,准确反映人口变化趋势,为科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展,促进人口的全面发展,提供科学准确的统计信息支持的重要手段。每一位公民都是做好此次人口普查的关键,为此我们向全省广大退役军人发出倡议:

争做参与普查的排头兵。广大退役军人要充分认识人口普查的重大意义,发扬革命军人“全心全意为人民服务”的精神,充分发挥模范带头作用,积极响应党和国家号召,带头参与、全力配合,主动申请成为所在社区人口普查志愿者或普查员,辅助普查机构高质量推进普查各项工作,直接参与人口普查摸底登记工作,助力人口普查工作顺利开展,在家乡建设中积极贡献自己的智慧和力量。

争做诚信普查的排头兵。广大退役军人要自觉履行普查义务,秉承革命军人“以服从命令为天职”的优良传统,按时、如实申报普查内容,协同普查员一起准确无误地逐项填报登记普查项目,按照自主填报操作流程认真填报,提供普查所需的真实信息,不隐瞒或提供虚假信息,不拒绝或妨碍普查。

争做普查宣传的排头兵。广大退役军人要积极参与人口普查宣传,展现革命军人“退役不褪色、永远跟党走”的时代风采,认真学习《全国人口普查条例》,积极向家庭成员、街坊邻里及亲朋好友宣传人口普查的目的、意义、作用,以及人口普查对象的责任和义务,让身边每一个人了解人口普查,支持人口普查,如实诚信申报人口信息。

让我们行动起来,积极配合第七次全国人口普查工作,踊跃做人口普查宣传宣讲的引领者,自主填报普查信息的践行者,共同推动我省第七次全国人口普查工作取得圆满成功。

大国点名,没你不行!请全省广大退役军人支持第七次全国人口普查工作!

青海省退役军人事务厅

2020年10月21日