2021年02月27日 星期六
无障碍

当前位置:

省退役军人事务厅举行首批 “退役军人之家”命名揭牌仪式

时间:2021-01-11  来源:省退役军人服务中心

2021年1月9日,青海省退役军人事务厅在海东市循化县举行全省首批“退役军人之家”命名揭牌仪式。省退役军人事务厅厅长李忠和海东市委常委、副市长郭杨共同为循化县“退役军人之家”揭牌,省退役军人事务厅副厅长赵玉华,循化县委书记黄生昊分别作了讲话和致辞。

全省各级退役军人服务保障机构成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障工作的重要批示精神,按照“五有”要求,加大统筹协调力度,不断加强场所建设、文化建设和队伍建设,实现了实体化、规范化运行。各级退役军人服务保障机构严格对照创建“退役军人之家”标准和要求,坚持边探索边实践边创新,突出面对面、个性化、一对一服务,积极打造服务品牌,努力形成了党委政府放心认可、干部职工主动作为、服务对象肯定满意、服务工作有力开展的良好局面。

此次命名揭牌仪式的举行,标志着我省各级退役军人服务保障机构实现了从“有”到“优”的重大转变。全省各级退役军人服务保障机构以创建“退役军人之家”为新的起点,进一步贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,突出强化思想政治教育,引领广大退役军人始终听党话、跟党走。同时,充分发挥“退役军人之家”服务保障作用,积极开展退役军人困难帮扶、常态化联系、矛盾纠纷调处、就业创业等服务保障工作,激励广大退役军人退伍不褪色、退役不退志,自觉传承和发扬人民军队光荣传统和优良作风,为全面建设社会主义现代化贡献智慧和力量。

海东市退役军人事务局负责同志、循化县党委政府相关领导、县退役军人事务局、服务中心工作人员以及部分乡镇、村(社区)退役军人服务站站长、退役军人代表20余人参加了命名揭牌仪式。当天,在循化县委、县政府领导陪同下,省退役军人事务厅厅长李忠走访慰问了循化县部分重点优抚对象。