2021年02月27日 星期六
无障碍

当前位置:

省退役军人事务厅以“七个专项行动” 深入推进作风突出问题集中整治

时间:2020-11-18  来源:办公室

11月17日,省退役军人厅组织召开作风突出问题集中整治专项行动推进会,厅领导班子成员、厅机关全体干部职工和厅属事业单位负责人参加会议,会议深刻剖析厅系统在作风建设方面存在的突出问题,并就扎实开展“七个专项行动”深入推动作风问题整改做出全面安排部署。

会议指出,厅系统要进一步提高思想认识,从推进省委巡视反馈问题的整改落实,从解决日常工作中存在的突出问题中认识作风问题集中整治的必要性;从履行退役军人事务部门职能职责,回应退役军人关心关切中认识作风问题集中整治的紧迫性;从加强新部门自身建设,从践行引领退役军人听党话、跟党走的使命认识作风问题集中整治的长久性。着眼事业发展和党员干部成长,从严从细从实推动作风突出问题集中整治行动深入开展,把作风建设各项要求落实到干部职工的一言一行。

会议强调,厅系统组建以来,各级强调树立以退役军人为中心的工作理念,持续提升服务意识、强化服务作风,但从此次专项整治检视排查情况来看,还存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深,贯彻习近平生态文明思想与退役军人工作具体实际结合不紧,常态化联系服务对象不够,深入基层一线调查研究不多等10个方面作风突出问题。

会议要求,厅系统要深刻认识存在问题,以扎实开展学领袖思想行动、规范服务行动、身份亮牌行动、纪律考核行动、摸底调研行动、常态化联系行动、重点工作收关行动为载体,把开展作风突出问题集中整治专项行动引向深入,进一步强化理论武装、提高政治站位,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性、自觉性;进一步增强大局观念、全局意识,把建设生态强省要求贯彻于各项工作始终;进一步提纯党性修养、固牢服务宗旨,用心用情用力做好退役军人服务保障工作;进一步增强法纪意识、廉洁操守,严格依法办事,坚决不碰触红线、底线,以更高的标准、更好的作风推进年度工作任务圆满收关,为退役军人事业改革发展提供坚强保证。